佐賀サガ商工ショウコウ会議所カイギショ管内カンナイカク企業キギョウ皆様方ミナサマガタ
Buyさがん県民運動のお知らせ
〜お買い物は佐賀県内で!〜
横巻き:  BUYさがん県民運動は、佐賀県民一人ひとりが『お買い物は佐賀県内で!』を合言葉に、「佐賀県内のお店で買い物をしよう!」ということです。
直方体: なぜ、『お買い物は佐賀県内で!』なの?

県民のみなさんが、買い物の際に支払っていただいている消費税の中に地方消費税(5%のうち1%相当)が含まれています。
 この地方消費税は、都道府県間の清算を通じて、その店のある都道府県の収入となり、さらにその2分の1は市町村に交付されます。
 みなさんのモノによって、佐賀県サガケンハイ地方チホウ消費税ショウヒゼイえ、さらに市町村シチョウソンへの交付金コウフキンえ、そのおカネは、医療イリョウ福祉フクシ充実ジュウジツショウチュウ高等コウトウ学校ガッコウ教育キョウイク環境カンキョウ保護ホゴなど身近ミジカ行政ギョウセイかされ、よりらしやすい佐賀県サガケンになるのです。
直方体: 佐賀県内でお買い物をすれば・・・
楕円: 売り上げが増える
Buyさがん県民運動に関するお問い合わせは・・・
佐賀商工会議所 総務企画部企画課 担当:石丸、小寺 0952−24−5155 まで
佐賀県統括本部 政策監グループ 企画第一担当 0952−25−7254 まで

企業で働く皆様、進んで佐賀県内でお買い物をしましょう!